Zauberhaft illustriertes Kochbuch für deutsche Küche
Das Deutschland-Kochbuch von Anni von Bergen macht mit tollen Zeichnungen Lust auf regionale Küche.
Deutsch kochen? Spannende Sache, meint Illustratorin Anni von Bergen. Im Berliner Jaja Verlag legte sie dafür das ungewöhnliche Kochbuch »A Sauerkraut’s Kitchen« vor, dessen Untertitel schon verrät, wie es entstanden ist: »Auf zeichnerischer Entdeckungsreise durch Deutschlands Küchen«.
Ein Jahr dauerte ihre kulinarische Recherche, die sie kreuz und quer durch Deutschland führte. Das Ergebnis ist ein ausschließlich mit Illustrationen bebilderter Rezepte-Reiseführer, der von Biersuppe, Kohlrouladen und Donauwelle bis zum Heringssalat mit roter Beete reicht.
Bei dem von Anni von Bergen selbst auch gestalteten Band stimmt alles: das haptisch griffige Halbleinen-Cover, das Vorsatzpapier mit einem Muster aus Messer-und-Gabel-Piktogrammen, die gekritzelten Headlines und das wunderbare ungestrichene Papier, Sorte Papyrus von Munken.
Die Illustratorin und Gestalterin wechselt auch längerfristig in Deutschland gerne mal den Standort: Sie ist in Dortmund geboren, machte ihren Bachelor in Münster, lebte und arbeitete dann zuerst in Berlin und jetzt in Hamburg, wo sie an der HAW gerade ihren Illustrations-Master ablegt.
A Sauerkraut´s Kitchen
Auf zeichnerischer Entdeckungsreise durch Deutschlands Küchen
Autorin & Illustratorin: Anni von Bergen
Hardcover mit Halbleinen, Lesebändchen
17 x 24 cm
168 Seiten in Farbe
ISBN 978-3-946642-85-5
26 Euro
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