PAGE online

Food-Topia: Ausstellungskatalog von Studierenden

Studierende der Hochschule Pforzheim gestalteten Magaloge und Illustrationen für das Museum Brot und Kunst – Forum Welternährung in Ulm.

Es ist immer wieder schön, wenn es Studenten­projekte »in real life« zu sehen gibt. Diese Möglichkeit erhielten Studieren­de der Visuel­len Kommunikation an der Hochschule Pforzheim, die Ausstellungs­kataloge und Illustratio­nen zur Wie­der­eröffnung des Museum Brot und Kunst – Forum Welternährung in Ulm gestalteten.

Die Ausstellung »Food-To­pia – Essen in der Zukunft« widmet sich drei Themen oder Zukunftsmodellen der Ernährung: der Expansion ins All, dem Umden­ken und Umverteilen sowie den nach­hal­ti­gen Tech­no­logien.

Die Studierenden ge­stal­­te­ten einen Magalog – also eine Mischung aus Magazin und Kata­log. Eine Jury wählte drei Gewin­ner­kon­zep­te: »Die Brotbox« von Chris­ti­na Schieß, »Die Mahl Zeit« von Mahsad Durandish – dieses Konzept wird tatsächlich umgesetzt – und »Foodtopia« von Lukas Sprin­ger.

Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
1/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
2/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
3/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
4/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
5/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
6/7
Die Brotbox
Bild: Chris­ti­na Schieß
7/7
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
1/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
2/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
3/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
4/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
5/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
6/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
7/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
8/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
9/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
10/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
11/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
12/14
Die Mahl-Zeit
Bild: Mahsad Durandish
13/14
Mahsad Durandish
Bild: Mahsad Durandish
14/14
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
1/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
2/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
3/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
4/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
5/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
6/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
7/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
8/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
9/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
10/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
11/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
12/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
13/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
14/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
15/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
16/18
Foodtopia
Bild: Lukas Sprin­ger
17/18
Lukas Springer
Bild: Lukas Springer
18/18

Teil des Projekts war zudem ein Illustrationskurs, dessen Ergebnisse in die Magazine einflossen und auch in der Ausstellung vertreten sind. Hier überzeugten Berna Arat, Yoojae Choi und Maria Hohnstein mit ihren Visionen zum Thema Nahrung. Während die Kataloge sowie die Illustrationen von Studierenden aus dem vierten Semes­ter stammen, werden in der Ausstel­lung auch von Erstse­mes­­tern gestalte­te Booklets zu sehen sein. Das Museum eröffnet im Juli.

From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
1/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
2/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
3/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
4/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
5/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
6/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
7/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
8/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
9/11
From Earth to Mars
Bild: Maria Hohnstein
10/11
Maria Hohnstein illustriert den Weg ins All in Form von Collagen
Bild: Maria Hohnstein
11/11
Food-Topia | Thema: Downsizing / Small is beautiful
Bild: Berna Arat
1/14
Food-Topia | Thema: Downsizing / Small is beautiful
Bild: Berna Arat
2/14
Food-Topia | Thema: Downsizing / Small is beautiful
Bild: Berna Arat
3/14
Food-Topia | Thema: Downsizing / Small is beautiful
Bild: Berna Arat
4/14
Food-Topia | Thema: Half Earth
Bild: Berna Arat
5/14
Food-Topia | Thema: Half Earth
Bild: Berna Arat
6/14
Food-Topia | Thema: Half Earth
Bild: Berna Arat
7/14
Food-Topia | Thema: Half Earth
Bild: Berna Arat
8/14
Food-Topia | Thema: Half Earth
Bild: Berna Arat
9/14
Food-Topia | Thema: Expansion ins All
Bild: Berna Arat
10/14
Food-Topia | Thema: Expansion ins All
Bild: Berna Arat
11/14
Food-Topia | Thema: Die essbare Stadt
Bild: Berna Arat
12/14
Food-Topia | Thema: Die essbare Stadt
Bild: Berna Arat
13/14
Berna Arat suchte emotionale Momente der Zukunftsvisionen. Ihre bunten Collagen lenken die Aufmerksamkeit auf die kleinen Dinge im großen Ganzen.
Bild: Berna Arat
14/14
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
1/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
2/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
3/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
4/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
5/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
6/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
7/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
8/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
9/11
Expansion to Space
Bild: Yoojae Choi
10/11
Yoojae Choi setzte die Zukunftsmodelle für unsere Ernährung wie in einem Kinderbuch um, unter anderem die Expansion ins All als Analogie zur Tiefsee.
Bild: Yoojae Choi
11/11
Produkt: eDossier: »Das Soundbook von Serviceplan mit gedruckten Lautsprechern«
eDossier: »Das Soundbook von Serviceplan mit gedruckten Lautsprechern«
Making-of: Gedruckte Lautsprecher von der TU Chemnitz

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie auch interessieren