Ein Gericht zum Servieren mit Wein – Kabeljau- und Muschelsuppe

Um diese nahrhafte Suppe zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten: 200-225 g Kabeljaufilet, 500 g Muscheln, 4 mittelgroße Kartoffeln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 mittelgroße Tomate, 3 mittelgroße Knoblauchzehen, 155 ml trockener Weißwein, Olivenöl, 2 mittelgroße Lorbeerblätter, 1/2 Bund Petersilie, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, Baguette.

Zubereitung – Weißwein in einen Topf gießen, geputzte Muscheln hineingeben, abdecken und 5-6 Minuten kochen lassen. Werfen Sie diejenigen weg, die sich nicht geöffnet haben, und belasten Sie den Rest, wobei Sie die Brühe aufbewahren. Lassen Sie ein paar in ihrer Schale und schälen Sie den Rest. Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Knoblauch, Kartoffeln und Tomate dazugeben. Sud der Muscheln dazugiessen, mit Wasser auffüllen. Fügen wir ein Lorbeerblatt hinzu. Lassen Sie uns kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann das in Streifen oder Würfel geschnittene Kabeljaufilet dazugeben. Zum Schluss mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken, die Muscheln dazugeben. Mit Petersilie und Baguettecroutons servieren.

Sie sollten wissen, dass Weine wie Chardaonnay, Pinot Gris, Viognier, Chablis, Sauvignon Blanc gut zur Suppe passen.

Projekt von

Phill Chill

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