Die schönsten Kochbücher

Schöne Kochbücher sind eine wichtige Zutat für gutes Essen … Wir haben hier die besten Links zu den schönsten Kochbüchern zusammengestellt.



Laura Rowe (Text) & Vicki Turner (Illustrationen): Alles übers Essen. Kennen, Kochen & Genießen. Erschienen beim Knesebeck Verlag, München. ISBN 978-3-86873-909-1
Laura Rowe (Text) & Vicki Turner (Illustrationen): Alles übers Essen, Knesebeck Verlag

Das Auge isst nicht nur mit, es ist vor allem auch erstmal beim Kochen dabei. Und der aktuelle Food-Hype bringt eine Flut schöner Kochbücher aller Art hervor, ob mit üppigen bunten Illustrationen, Infografiken oder innovativer Food-Fotografie. Wir zeigen auf PAGE Online regelmäßig herausragend gestaltete Kochbücher – hier gibt es einen Überblick über alle unsere Buchvorstellungen für Foodies.

 

Kochbuch »Fermentieren ganz einfach selbst gemacht«
Icons, satte Farben und erdige Haptik: Alles übers Fermentieren
Kimchi, Kombucha oder Kefir: Fermentieren ist in – und gestaltet vom Berliner Design-Studio Langesommer, gibt es jetzt ein erstes, umfassendes Kochbuch darüber. Link zum Artikel

 


 

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Infografisches Buch übers Kochen

Mit wunderschönen infografischen Illustrationen von Vicky Turner »Alles übers Essen« lernen. Link zum Artikel

 


 

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Gastrosexuelle: Ein Koch- und Fotobuch
Bachelor-Arbeit erscheint als Buch: Mit ihrer Studie über gastrosexuelle Männer in Berlin hat Svenja Jelen den Nerv der Zeit getroffen. Link zum Artikel

 


 

Kiezküche // Kreuzberg & Neukölln – Bums-Bums-Belsazar

Cool und lecker: Streifzug durch Kreuzberg und Neukölln

Auf die St. Pauli Kiezküche, die zeigte, wie ein Kochbuch auch aussehen kann, folgt ein kulinarischer Streifzug durch Kreuzberg und Neukölln – von Bollenfleisch zu Red Velvet Cake. Link zum Artikel

 


 

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Salt & Silver: Wie Surfen und Kochen zur Erfolgsstory wird

Irgendwann wollten Johannes Riffelmacher, Artdirektor bei Jung von Matt und Kameramann Thomas Kosikowski einfach mal raus aus Hamburg und der Werberwelt, ritten ein Jahr lang die Wellen in Lateinamerika, schrieben erst ein Kochbuch – und legen jetzt zahlreiche Projekte nach! Link zum Artikel

 


 

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Kochen nach Bildern: Berliner Designkollektiv interpretiert den Trend neu 

Designerduo gestaltet Flyer-Rezeptkärtchen mit Infografiken. Link zum Artikel

 


 

Kochbuch »Die Essbare Stadt« 
Wie Kochen mit urbanen Pflanzen geht, zeigt das wunderschön gestaltete Kochbuch von Guerilla-Gardening-Pionier Maurice Maggi. Link zum Artikel

 


 

Comic Cookbook – mit Illustrationen kochen

Mit »Chop, Sizzle, Wow« kocht man Schritt für Schritt nach Illustrationen von Adriano Rampazzo. Das »Silver Spoon Comic Cookbook« lädt zum italienischen Festmahl ein … Link zum Artikel 

 


 

Retro-Food-Fotografie

Mit einer Mischung aus Faszination und Kopfschütteln betrachtet man die Food-Fotografie im neu herausgegebenen »Fülscher-Kochbuch«. Die Rezepte sind aber durchaus brauchbar! Link zum Artikel


 
Illustrierte Kochbücher aus dem Jaja-Verlag

Mal vegan und glutenfrei kochen? Der kleine, aber feine Berliner Jaja-Verlag hat dafür ein illustriertes Rezeptheft herausgebracht. Link zum Artikel

 


 

Kochen nach gekritzelten Infografiken

Das Kochbuch von Katie Shelly kommt ohne Text aus – und erklärt die Zubereitung leckerer Gerichte statt dessen mit Infografik-artigen Zeichnungen. Link zum Artikel

 


 

 

Illustrierte Rezeptkarten

Lieblingsrezepte von Illustratoren – schmackhaft inszeniert auf Karten im praktischen Wechselrahmen. Link zum Artikel

 


 

Kochen wie auf St. Pauli

You’ll never cook alone: das Kiezkochbuch St. Pauli zeigt die Küche rund um Hamburgs sündige Meile – und, dass Foodfotografie auch anders aussehen kann. Link zum Artikel

 


 

Persisch Kochen mit Illustrationen

Ihr illustriertes »Istanbul-Kochbuch« war ein Riesenerfolg. Hier macht sich Gabi Kopp auf eine ungewöhnliche kulinarische Reise durch den Iran. Link zum Artikel

 


 

Illustriertes Thai-Kochbuch

Gisela Goppel hat ein wunderbar buntes und unterhaltsames Thai-Kochbuch bebildert. Link zum Artikel

 


 

State-of-the-Art-Foodfotos

Modernist Cuisine ist das vielleicht spektakulärste Kochbuch aller Zeiten – mit ebenfalls spektakulärer Foodfotografie. Link zum Artikel

 


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3 Kommentare


  1. Claudia Gerdes

    Liebe Marina, danke für den Hinweis, ein wirklich wunderbares und sehr ungewöhnliches Kochbuch!


  2. Marina

    Schöne Zusammenstellung, aber da fehlt eindeutig „Oma Heidi“ von Christina Schmid: http://www.omaheidi.de


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